بسم الله الرحمن الرحيم
بصوا اطبخوا بس مش على ضمنتى اوكيه
المقادير1- 1 كوب عدس اسمر
2- 4 بصلات مقطعه حلقات
3- 1 كوب ارز
4- 3 حبات طماطم
5- ملعقة صلصه
6- مكرونه مسلوقه
7- ثوم مفروم
8- ثلث فنجان خل
9- فلفل حار او رومى
10- حمص مسلوق
الطريقهاولا طريقة الكشرى :
يسلق العدس نص سليق ونحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم يوضع الارز المغسول على الزيت ومعه العدس ويقلبان ويوضع عليهم الملح ويغطى بالماء ويترك حتى ينضج
تشوح المكرونه المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود وذلك قبل التقديم مباشرة
ثانيا طريقة الصلصه :
1- يدق اربع فصوص من الثوم مع الفلفل ويحمر فى قليل من الزيت
2- تبشر الطماطم بمبشرة البصل وتوضع على الثوم مع ملعقه الصلصه
3- يوضع عليهم الخل والملح والفلفل وتترك على نار هادئه لحدماتتسبك
ثالثا طريقة الدقه :
1- يدق حوالى 4 فصوص ثوم
2- عصير ليمون
3- خل ملح كمون فلفل اسود
4- توضع جميع المقادير على بعضها وتخلط جيدااااا
عند الغرف نضع اولا الارز والعدس ثم يوضع عليه المكرونه ثم الحمص ثم الصلصه ثم البصل على الوجه والدقه على حسب الرغبه
وابقوا ادعولى بالهنا والشفاااا