بسم الله الرحمن الرحيم
بصوا دى طريقه للتورته الاسفنجيه سهله خااااالص يارب تعجبكم
المقادير
1- 8 بيضات
2- 1و3/4 كوب سكر بودره
3- 2 كوب دقيق
4- فانيليا
5- ملعقه صغيره بيكنج بودر
الحشو والتجميل
1- فواكه مقطعه قطعا صغيره
2- شراب سكرى
3- كريم شانتيه
الطريقه
1- يضاء الفرن قبل البدء فى العمل
2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب حتى يصير الخليط كالقشدة ثم تضاف الفانيليا (كميه قليله)
3- يضاف البيكنج بودر الى الدقيق وينخل بالمنخل ثم يضاف الدقيق المنخول قليلا قليلا بخليط البيض مع السكر بخفه بمعلقه خشب الى ان ينتهى المقدار
4- يوضع الخليط فى صنيه مدهونه بالزبده ومبطنه بالدقيق بحيث لايزيد ارتفاع الخليط عن 2/3 جدار الصنيه
5- يخبز فى فرن متوسط الحراره لمدة 40 دقيقه تقريبا
6- بعد ان تنضج تقلب على منخل سلك وتترك لكى تبرد
طريقة التجميل
1- تشق التورته بالعرض الى قسمين وتسقى بالشراب
2- تحشى بالكريم شانتيه ويوضع فوقها بعض الفواكه المقطعه
3- تعاد التورته الى ما كانت عليه اى يوضع القسم التانى على الاسفل وتجمل بالكريم شانتيه والفواكه
بالهناااااااا والشفااااااا